?

Log in

No account? Create an account

Хвостатые новости

Помните, летом я писала, что Андрей принес кошку в дом? Ну так вот, щастье выросло, отъелось, перестало шугаться от протянутых рук. Чувствует себя вполне вольготно в доме. И выглядит сейчас вот так:

Наши новости

У Андрея нога практически зажила. Рубец еще темный, правда.

Погода ужас-ужас. Вчера был первый солнечный день месяца за полтора. С утра тоже было солнце, а сейчас появился ветер перемен - такие ветра бывают к перемене погодыю куда еще-то менять? С завтрашнего дня яндекс опять обещает дожди.

А еще дети притащили мне кошку. Андрей с друзьями в 10 часов вечера возвращался домой через поле. Увидели окло сотовой вышки пластиковую переноску, закрытую на защелки. Подошли из интереса и окрыли. А там кошка. Перепуганная вусмерть. Принес домой. Молоденькая трехцветка. У нас теперь живет.  Старшая кошка была в ярости, но сейчас, кажется, успокоилась.

Типа каникулы

Очередной учебный год закончен. До чего же устала от разъездов. 4 раза в день. А еще у нас по примеру Дубны стали вводить везде круговое движение, из-за этого без пробок по "школьному" маршруту не проедешь. Утром еще терпимо, в пробке с десяток машин может стоять непосредственно перед круговым. А вот вечерами пробка может тянуться на три километра. Это тихий ужас.

Андрей восстанавливается, на мой взгляд, неплохо. Нога не болит.

Вчера была в магазине - школьная форма уже завезена. На двоих ужас, сколько надо. Обоим нужны костюмы, оба выросли изо всех рубашек. Ну у млашего есть - от старших. А вот Андрюхе надо покупать. Рост 177. Нога 45. В 15 лет. Это что? Лось. А компенсация только 3000 на каждого. Там один костюм среднему будет тысяч 6. Благо, старшему хотя бы не надо форму покупать.

Tags:

Наши новости

Андрюшку прооперировали 27 марта. Экзостоз удалили. Тот парадоксальный случай, когда человек входит в больницу на своих ногах, а выходит на костылях.

Пролежал там три недели. Говорит, белки атакуют - они открыли окно в палате, на подоконнике лежало пол-пачки печенья. В окно ворвалась белка, схватила печенье вместе с упаковкой и унесла.

11 мая были на контрольном обследовании. Самое главное - гистология хорошая. Экзостоз без патологических изменений. Полгода только медленно ходить, не танцевать, не прыгать, не падать.

С днем рожденья меня! :)

Время медленно шагает,
И всего один раз в год
День рождения бывает,
И его ребенок ждет.
Он мечтательно вздыхает
И тихонько напевает:
С днем рожденья меня!
С днем рожденья меня!
С днем рожденья, с днем рождения!
С днем рождения меня
Редко-редко в самом деле
Он бывает потому,
Чтобы все друзья успели
Приготовиться к нему.
Чтоб подарки присмотрели,
Чтобы громче хором пели:
Было б здорово, наверно,
Чтоб друзей не сосчитать:
Это ж можно ежедневно
Дни рожденья отмечать.
И друг друга поздравлять,
И с друзьями распевать:
С днем рожденья меня!
С днем рожденья тебя!
С днем рожденья, с днем рождения!
С днем рождения, друзья!
С днем рождения, друзья!

Ужас ужасный

Заболели. Вообще по второму кругу, как и сказала врач в поликлинике. Ночь была ужасной, предыдущая тоже. Ну знаете - нос забит, дышать нечем, голова вот-вот расколется. А 1 числа премьера в городе, сказали, мне надо быть. Как?! Эуфиллин, что ли, купить? 

М-дям-с...

Так и хочется спросить - почему без намордника? )

Я писала сценарий. Потом жестко спорила с режиссером, которая видела этот сценарий по-своему. Мы бодались по-страшному. Мое название было "Личный выбор". Режиссер не приняла. Перебрали кучу названий: "Отец", "Вера", "Вера и время", "Выбор отца". Это были самые настоящие киношные дрязги. Когда рассказывают про терки сценаристов и режиссеров - это правда, так и есть. Каждый видит персонажей и сюжет по-своему.
После того, как сделали черновую сборку фильма, продюсер принесла его мне со словами "Только вы можете его спасти".
Я вернула все свои правки, которые были отвергнуты режиссером. После долгого разговора со мной продюсер встала на мою сторону. 60% материала пришлось переснять. Итоговую версию мне не показали из боязни, что я опять начну придираться и потребую опять переснимать какие-то эпизоды - группа уже не укладывалась в бюджет.
И вот результат - итоговая версия получила специальный приз. Посмотрев ее только сейчас на сайте епархии, я коварно потерла руки: все же это мой сценарий. Персонажи произносят мои фразы. Мои корректировки к образам тоже приняты.
В тирах я значусь главным редактором.
Одно из самых крупных разочарований детства это Новый год.
Лет до десяти мне не разрешали дожидаться полночи и укладывали спать как обычно, часов в десять. Было жутко обидно. Утром просыпаешься - все волшебство уже прошло. И вот в какой-то год меня посчитали достаточно взрослой для того, чтобы посидеть со семи за столом в полночь. Я, боясь не выдержать, легла спать часов в восемь. Как сейчас помню эти вкусные запахи в кухне. Вареной картошки и свеклы - у нас на каждый НГ обязательным блюдом был винегрет. Запах тертых со сливочным маслом и селедкой желтков. Запах пирогов!!! Ну с чем это может сравниться? И вот я заснула под эти запахи, рисуя себе чарующую картину новогодней полночи...
Меня разбудили в начале двенадцатого. Я уже забыла, по какому поводу. Очень хотелось продолжить спать и в то же время очень хотелось встретить, наконец-то, этот новый год. По-взрослому встретить. Чтобы потом хвастаться перед одноклассниками.
Я нарядилась, села за стол. Все вместе мы смотрели телевизор, потом пробили куранты 12 раз, сыграли гимн Советского Союза, выступил Брежнев, начался "Голубой огонек"... И все. Никакого тебе волшебства, никакого неба в алмазах, никакого чуда. Посидели, бокалы с газировкой подняли, покричали "С Новым годом" и все.
С тех пор я Новые года не встречаю. :)
Год назад я купила пуансеттию взмен скончавшейся. Вот она:



Я ее сохранила. Она по-прежнему стоит в горшочке на подоконнике. Но не цветет! Не цветет, зараза! Вся зеленая! Хотя все справочники мне обещали непременные красные "цветки" к Новому году!

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com