?

Log in

Всем доброго времени суток!
Только что в нашей деревне дали электричество.
Это была настоящая катастрофа. Два города и половина района оказались без электричества, воды, а местами и без отопления - стояли котельные. Магазины не работали. Ледяной дождь, про который я писала, все же сделал свое дело. Тонны воды осели льдом на деревьях и проводах. Местами провода рвались под собственным весом, но большей частью их рвали падающие деревья. По улицам было опасно ходить - падали огромные суки и целые деревья. По имеющейся информации, мужчину 50 лет убило упавшим суком в одной из дмитровских деревень. У нас на глазах упало огромное дерево на нашем местном кладбище. На дмитровском направлении сошел с рельсов товарный поезд из-за наледи. Началось это все в пятницу. Движение между Москвой и Дмитровом только на машинах или на автобусах - электрички ходят только от Дмитрова до Яхромы. К Пете в субботу ехал друг из Москвы в гости - вместо Дмитрова их высадили в Яхроме, дальше добирались на перекладных. Провода лежат вдоль путей.
В городе как после бомбежки - оборванные провода повсюду. Светофоры не работают.
Самым счастливым дали электричество только в субботу в 8 часов.
В деревнях восстанавливают до сих пор. Нам дали сегодня в три часа ночи, с пятницы мы были без света.
У нас рядом с деревней было частично разрушено оборудование на вышке сотовой связи, наш район все это время был без электричества, сотовая связь работала через раз, а интернета не было вообще.
В магазины в срочном порядке завозили большие партии генераторов - их разметали как горячие пирожки.
Меня с мальчишками спас генератор. В пятницу вечером мы ездили к знакомым погреться и поужинать. Вернулись домой - генератор не запускался. Отопление не работает (котел энергозависимый), температура в доме довольно быстро опускалась. Спали в пальто и замотанные в платки и шапки. Утром в доме уже было невозможно находиться, я развезла детей по друзьям, а сама стала обзванивать знакомых, кто мог бы быстро посоветовать мастера по генераторам. Слава Богу, мне нашли такого человека. Он пол-дня ковырялся с генератором, но не успел залить тосол - стемнело. Ночь мы кое-как перебились, а утром я сама залила тосол и запустила генератор. Заработал котел, можно было включать освещение и хватало на одну маленькую конфорку электроплиты. Вскипятить чай, отварить сосиски или картошку вполне хватало. Но главное - тепло! Дом остыл и нагревался очень тяжело. Генератор нас спас! К вечеру воскресенья уже сняли пальто и шапки. В восемь вечера я залила еще 10 литров в бак - на ночь, но по расчетам, хватило бы только часов до трех-четырех утра. Не могла заснуть от переживаний, но потом отрубилась и проснулась как от толчка - генератор молчит. Выглянула в окно - и душа запела: фонари горят! Дали электричество! И восстановили связь.
В общем, у нас тут был какой-то апокалипсис местного значения. Можно было без декораций снимать фильм-катастрофу. Холод это страшно. Да, русская зима страшна, это правда. Хотя и было всего минус 7 максимум.
Для полноты картины - несколько фотографий, которые я сделала в деревне.


19 фотоCollapse )

Больничное

Съездили вчера в эту клинику с непроизносимым названием.

В целом удачно, если не считать, что мы добирались до нее 4 часа. И спасибо всем тем людям, которые мне подсказывали дорогу. Найти ее самостоятлеьно даже при помощи яндекс-карт трудно.

Врач поропросила Андрея пройтись, присесть, покрутить ногой туда-сюда. И спросила, согласна ли я на операцию. Разумеется, я согласна.

Дали нам квоту, поставили на оечередь. Сказали, что недели через две-три придет письмо на электронную почту с датой госпитализации. Анализы сдавать по месту житлеьства. Операции идут конвейером - в понедельник кладут, во вторник оперируют, в четверг выписывают. Швы снимать по месту жительства.

Так что, дорогая babusya_li , мы ждем. :) 

Tags:

Мой дорогой супруг!

Я знаю, что ты читаешь мой журнал, ну или кто-то из тех, кто подписан на него, рассказыают тебе во всех подробностях, что я тут пишу.

Ну так вот, мир должэен знать своих героев.

Ты алчный человек с психопатическими наклонностями. Ты садист, ты любишь издеваться и причинять боль - душевную и физическую. Тебе нравится, когда те, кто тебя любит, плачут.

Все эти 18 лет ты издевался надо мной. Ты унижал и оскорбля меня и называл это смирением. Ты хотел, чтобы я была бессловесной рабыней и ты так любил повторять, что я должна терпеть и молчать. Ты бил меня, ты выкручивал мне руки, однажды ты провел горячим половником по моему лицу. Ты отнимал у меня все деньги до копейки и бросал одну в деревне с новорожденным ребенком на руках - чтобы я знала свое место. Ты бил меня беременную и таскал за волосы. О, да, у тебя была причина. Ты всегда находил причину применить силу. Причина была всегда.

А помнишь, когда я кормила грудью нашего первенца, ты подходил и зажимал ему носик? И ребенок начинал плакать? Ох, как же тебя это веселило! Как ты ржал над бедным младенцем! Знаешь, как это называется? Моральное уродство. Да-да, дорогой. Моральное уродство. У тебя такое воспитание. Тебе в детстве не объяняли, что такое хорошо и что такое плохо. Мама тебе не сказала, что обижать слабейших нельзя. Ты не знал, что нельзя издеваться над младенцами. И над женщинами. Поэтому я постоянно ходила в синяках.

Ты приучил своих прихожан к тому, что тебе надо давать деньги, ты же батюшка. Бедный нищий батюшка, который раз в год менял машины, часто снимая со счета все средства до копейки, лишь бы у тебя ьыла она, новая машина. Но ты не мог и не можешь удовлетвориться, потмоу что это не возможно - быть лучше всех и круче всех. При этом у твоих детей не было осенних курток и однажды ты "не благословил" купить им на зиму тапки. Ты же батюшка, и твоими устами говорит  Святой Дух. Правда, дети потом заболели, но это фигня, главное, что все было так, как ты сказал. Ты же батюша.

В 2009 году у тебя появилась любовница. Ты бросил семью ради серебряных ложечек и фирменных шмоток, которыми она тебя одаривала. Потом, правда, ты вернулся, но барьер уже был сломан. И в 2010 году ты сошелся с ней окончательно. Ты объявил, что наше венчание не действительно, следовательно, никакой измены нет. А я просто родила от тебя детей. Да, зашла с улицы и родила. Просто вот так.

А мы перестали для тебя существовать. Я и трое наших детей. Мы мешали твоему счастью. Впрочем, ты всегда жил для себя, и мы тебя особо никогда не интересовали.

Ты не хотел давать денег на детей. В 2014 году я подала на алименты. И ты быстренько переписал все свое имущество на мать и на любовницу. Теперь, если я подам на взыскание долга по алиментам, приставы заберут мою машину, которая формально куплена в браке. Да, по закону имеют право. Что до раздела имущества - то ты мне заявил, что продашь свою долю в доме таджикам, чтобы я жила в коммуналке. Поэтому ты с чистой совестью платишь 5000 алиментов в месяц на троих детей. После того, как в 2014 году тебя отправили под запрет, ты ни дня нигде не проработал. У тебя же сохранились преданные духованые чада, которые  помогают бедному батюшке, у которого трое детей. Жаль, что они не знают, сколько ты от своих щедрот выделяешь на детей. Они же думают, что ты нас обеспечиваешь с ног до головы.

И у тебя нигде не стучит, нигде не екает, когда ты покупаешь себе очередную фирменную шмотку, а ты не можешь носить дешевые вещи, у тебя на них аллергия, твое хрупкое здоровье позволяет тебе одеваться исключительно в бутиках и исключительно в бренды. Ты имешь два телефона, один стоимостью 50 тысяч, второй стоимостью 60 тысяч, ты купил себе  "умные часы" самсунг за 142 тысячи, ты ездишь на машине за два миллиона, у тебя в гараже стоит мотоцикл стоимостью полмиллиона, ты купил дачу у родителей своей любовницы, ты купил квартиру. Ах, да. Это все не твое, прости, я забыла. Это все мамино и Светочкино. А ты бедный нищий батюшка, котрого преследует алчная бесноватая жена.

Ты ездишь с любоницей по курортам. Ты был с ней в Иерусалиме, на Кипре, в Абхазии. Нигде не екнуло, когда вы подходили к гробу Господню? Нормально? Когда вы на Кипре ходили по святым местам, ничего негде не застучало?

Мне вот интересно - тебя же знают. Ты с ней везде и всюду. Как ты ее представляешь людям? Кто она? Жена, подруга? КАК ты смотришь в глаза людям? КАК ты стоял 4 году у престола, живя в блуде? КАК ты будешь смотреть в глаза детям? Они же помнят, что когда ты поехал справлять свой очередной ДР и взял их с собой, то "рядом с папой на твоем месте сидела тетя Света"? Да, он мне сказали. Представь себе. А ты думал, что они ничего не понимают. А когда они тебе высказали в лицо все, что думают о тебе, ты назвал их предателями и дебилами.

А теперь ты хочешь отсудить у меня младшего сына. У тебя же куча высокопоставленных знакомых во всех струтурах.  У тебя же юристы на подхвате.

У меня вопрос, но не к тебе, а к дорогому Мирозданью: как ты терпишь его?
Сегодня годовщина. 18 лет со дня моего венчания. Моего, ибо венчалась только я. А тот, кто стоял рядом, игрался в женитьбу. Gозднее мне будет сказано, что наше венчание не действительно. Он так решил. Поэтому и измена за измену не считается. Он же не женат (по его мнению). Как он мне сказал - ты просто женщина, которая родила от меня детей.
да, шла мимо и зашла по пути детей от него родить...

А у нас сегодня снег!

Настоящий. Падает большими хлопями. Младший не выдержал и помчался на улицу.

Скоро зима. 

Tags:

С праздником!

Поздравляю всех с прадником!

Пусть дом у вас будет полная чаша.

Будьте благополучны и счастливы. 

Ловцы драконов

Ну вот, поздравьте меня. теперь я местная знаменитость. Я - ловец драконов.
Рассказываю.
Иду по деревне с собакой. Наш путь лежит мимо почтовых ящиков. Подхожу, откидываю ящик, а там...
Мой вопль был слышен на Марсе.
В ящике - ящерица сантиметров 25 длинной. Рядом два узбека набирают воду из колодца. Мой крик не мог не привлечь их внимания, они спрашивают, что случилось.
- Ящерица там, - говорю.
Они стоят, глазами хлопают - русского слова "ящерица" в их лексиконе нет.
- Что? - опять спрашивают.
Я мучительно перебираю великий и могучий, чтобы подобрать адекватное слово. И ту меня осенило:
- ДРАКОН!!!
Оба узбека одновременно выпали в осадок.
Когда шок прошел, самый догадливый говорит:
- Ежик?
- Не, - говорю. - Дракон. Змея с ногами.
Посоле такого пояснения у обоих глаза полезли на лоб. Один сдался сразу. Тот, который посмелее, крадучись подошел к ящику, вытянул шею и заглянул внутрь.
- А, - говорит - как-то там (назвал слово на своем языке).Взял палку и палкой стал ящерицу из ящика выгонять. Ящерица быстро скумекала, что дело табак и рванула на выход - в нашу сторону. Когда она спикировала нам под ноги, я и узбек заорали восхитительным дуэтом - я сопрано, он первым тенором. Уверена - после этой арии местные коты поставили крест на своих певческих карьерах.
В общем, сижу, пью горячий чай и отхожу от трясучки...
:)

Ужасы нашего городка

Сегодня утром меня чуть не сбило воздушным шаром.
Пошли мы с собакой на поле, а там шары взлетают. И что-то у них не заладилось, и они довольно низко ползут над полем. Метрах в 10 над землей. Мы идем себе и тут я понимаю, что один шар как-то слишком стремительно увеличивается в размерах. Ну слишком стремительно! И тут я понимаю, что этот шар падает и падает в нашу сторону, причем его еще тащит к нам поближе. Все происходит настолько быстро, что нет времени сообразить , куда бежать и что делать. А шар этот весит прилично, то есть, если тебя им накроет, то мало не покажется. У него в расстеленном виде площадь порядка 200 квадратов.
Как я от него бежала! Жаль, некому было замерить мою скорость - уверена, это был новый мировой рекорд.
От шара мы убежали, корзину с тремя людьми протащило по тому месту, где мы стояли, а потом он... взлетел. Так что обошлось без жертв и разрушений.

Tags:

Ща мамкинским поделюсь.
Поехала с утра с младшим в магазин, картошки купить, молока-хлеба. Набрала пакет картошки, положила в тележку, стала второй пакет набирать. набрала, поворачиваюсь - а дитенка-то возле тележки и нет. Ничоси, думаю, куда же это он зароился-то? И без предупреждения. И тут соображаю, что и первый пакет с картошкой исчез. ну это вообще новости. Куда это он с пакетом картошки-то? Что ему в голову взбрело?
Верчу головой по сторонам увидеть его, и тут... Смотрю - белесая головешка мелькает около весов. Идет ко мне с этим пакетом.
- Ты, - говорю - куда ходил?
- Как - куда? Взвешивать...
Пока я накладывала второй пакет, он решил мне помочь, взял первый пакет, пошел к весам, отстоял очередь и взвесил картошку... И ведь все правильно сделал.

Tags:

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com