?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я писала сценарий. Потом жестко спорила с режиссером, которая видела этот сценарий по-своему. Мы бодались по-страшному. Мое название было "Личный выбор". Режиссер не приняла. Перебрали кучу названий: "Отец", "Вера", "Вера и время", "Выбор отца". Это были самые настоящие киношные дрязги. Когда рассказывают про терки сценаристов и режиссеров - это правда, так и есть. Каждый видит персонажей и сюжет по-своему.
После того, как сделали черновую сборку фильма, продюсер принесла его мне со словами "Только вы можете его спасти".
Я вернула все свои правки, которые были отвергнуты режиссером. После долгого разговора со мной продюсер встала на мою сторону. 60% материала пришлось переснять. Итоговую версию мне не показали из боязни, что я опять начну придираться и потребую опять переснимать какие-то эпизоды - группа уже не укладывалась в бюджет.
И вот результат - итоговая версия получила специальный приз. Посмотрев ее только сейчас на сайте епархии, я коварно потерла руки: все же это мой сценарий. Персонажи произносят мои фразы. Мои корректировки к образам тоже приняты.
В тирах я значусь главным редактором.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ks_wintersports
Dec. 23rd, 2016 06:31 pm (UTC)
А Вы бы стали требовать изменить итоговую версию? :)
aa_ksantino
Dec. 24th, 2016 02:38 am (UTC)
Там скачет звук в некоторых местах, это надо было бы исправить. И сам фильм на мой взгляд несколько рваный. Слишком резкие переходы от одной локации к другой. А в остальном нормально. :)
ks_wintersports
Dec. 24th, 2016 06:31 am (UTC)
Локации интересные нашли, это точно (хотя Вы не совсем о том). И визуальная стилизация под Союз тоже удалась, по-моему.
Да, на неравномерный звук я тоже внимание обратила: то громко, то тихо, причем это напрямую связано с тем, где находятся актеры)

А так вполне себе любительский фильм, не ролик в Ютубе. :)
Поздравляю Вас с призом детища!
aa_ksantino
Dec. 24th, 2016 07:35 pm (UTC)
Честно говоря, я и концовку помощнее придумала бы. Но там сильно сопротивлялась режиссер.
А за поздравление спасибо. :)
( 4 comments — Leave a comment )