?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Одно из самых крупных разочарований детства это Новый год.
Лет до десяти мне не разрешали дожидаться полночи и укладывали спать как обычно, часов в десять. Было жутко обидно. Утром просыпаешься - все волшебство уже прошло. И вот в какой-то год меня посчитали достаточно взрослой для того, чтобы посидеть со семи за столом в полночь. Я, боясь не выдержать, легла спать часов в восемь. Как сейчас помню эти вкусные запахи в кухне. Вареной картошки и свеклы - у нас на каждый НГ обязательным блюдом был винегрет. Запах тертых со сливочным маслом и селедкой желтков. Запах пирогов!!! Ну с чем это может сравниться? И вот я заснула под эти запахи, рисуя себе чарующую картину новогодней полночи...
Меня разбудили в начале двенадцатого. Я уже забыла, по какому поводу. Очень хотелось продолжить спать и в то же время очень хотелось встретить, наконец-то, этот новый год. По-взрослому встретить. Чтобы потом хвастаться перед одноклассниками.
Я нарядилась, села за стол. Все вместе мы смотрели телевизор, потом пробили куранты 12 раз, сыграли гимн Советского Союза, выступил Брежнев, начался "Голубой огонек"... И все. Никакого тебе волшебства, никакого неба в алмазах, никакого чуда. Посидели, бокалы с газировкой подняли, покричали "С Новым годом" и все.
С тех пор я Новые года не встречаю. :)